Al fine di migliorare, ulteriormente, la qualità dei prodotti somministrati ai bambini nelle nostre mense scolastiche, si e chiesto ed ottenuto dalla ditta appaltatrice (CIR) la sostituzione del tonno all’olio di oliva (previsto dal capitolato) con tonno all’olio extravergine di oliva (relativo alle confezioni che si somministrano nelle alternative).
L’olio extravergine di oliva è quello ottenuto dal frutto dell’oliva mediante processi meccanici/fisici, in condizioni che non causano alterazione dell’olio, e che non ha subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, decantazione, centrifugazione e filtrazione”; mentre l’olio di oliva è quello ottenuto da un taglio (la legge non prescrive una percentuale ben precisa) tra un olio extravergine o vergine di oliva ed un olio di oliva raffinato (olio ottenuto dalla raffinazione dell’olio di oliva vergine attraverso processi di deodorazione, deacificazione, decolorazione, ecc)
L’olio extravergine di oliva è quello ottenuto dal frutto dell’oliva mediante processi meccanici/fisici, in condizioni che non causano alterazione dell’olio, e che non ha subito alcun trattamento diverso dal lavaggio, decantazione, centrifugazione e filtrazione”; mentre l’olio di oliva è quello ottenuto da un taglio (la legge non prescrive una percentuale ben precisa) tra un olio extravergine o vergine di oliva ed un olio di oliva raffinato (olio ottenuto dalla raffinazione dell’olio di oliva vergine attraverso processi di deodorazione, deacificazione, decolorazione, ecc)
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